Дань отдаю той старине
Берегу я сетку-Авоську,
Дань отдаю той старине.
Клали в нее все понемножку,
Сорок одна копейка в цене.
Недавно она была цела,
Сегодня в ней дырка видна.
Это моль Авоську проела,
Как такую дерзость посмела?
За что, почему грызть старину?
Берегу я Авоську мою.
Погоди, моль, тебя догоню,
И крылья твои все оборву.
Может кто-то не знает, друзья,
Что за Авоська-старина?
Посмотрите, в руках она,
Дырка на дырке, так сплетена.
Ладно, не буду моль упрекать,
Пусть она продолжает летать.
А дырку завяжу я крючком,
И Пра-внукам сохраню при том.
Свидетельство о публикации №121032909761