Дорога к себе

Пока мужчина идёт по дороге к Богу
Женщина сидит рядом с Богом и пьёт чай!

G.T.


Рецензии
А - точно они там ...чай только пьют?
:))
А ведь часто бывает наоборот:
"Пока мужчина к Богу тропит, женщина с чёртом в душе сидит".
И: - "Ловят мужчину не на образа,
а на чёртика в её блестящих глазах..."

Ну ...я к тому, что бывает ведь и так и этак... Как считаете?

Александр Занев   29.01.2023 06:54     Заявить о нарушении
Привет)
Считаю, что бывает по разному!
У каждого- свой личный опыт. У кого-то "ловушка на чёртики в глазах и дьявольское наваждение", у кого-то абьюз и далее следуют прочие психологические термины... :)

Кстати, насчет "чая" и не только!!!
Недавно вернулась к лекциям Жданова В.Г.- профессора СГУ. (Сибиряки богаты идеями и талантами!) И раскопала прикольную выдержку из лекции о производстве вина и шампанского! В рецках, конечно, ентот материал не стоит давать, но попробую. Может, местные обитатели тоже почитают и что-нить умное для себя найдут!

Галина Трубчанинова 5   29.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
Как делают вино
«Берут сосуд, наливают в него виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов, кстати, очень полезный для человека. И запускали внутрь дрожжевые бактерии. А дрожжи- они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно: вот она бактерия, вот у неё глаз, вот у неё рот. А сзади у неё из хвоста, из-под клоаки, как раз и выходит этиловый спирт, с2н2он. Таким образом, алкоголь есть ни что иное, как моча дрожжевых бактерий. По научному- экскременты. И вот эти бактерии пожирают сахар, мочатся-мочатся мочой и когда концентрация в бочке достигает 11 процентов, как каждый живой организм, они в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло сразу разливают по бутылкам- называется «вино сухое ординарное». Будьте любезны, в Москве на всех углах его продают. Если 2 года отстаивают, отцеживают подохшие трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется вино «сухое марочное», стоит в два раза дороже, орден прилепят, медаль. Сбывается оно намного успешнее.

Очень многие люди, особенно девушки и молодые женщины почему-то любят шампанское. А вот как делают шампанское они не знают, а знаю, и тоже с удовольствием расскажу
Я специально ездил на экскурсию в «Абрау-Дюрсо».Это родина Советского шампанского в Краснодарском крое. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут специальную зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов, основной сорт винограда «шампань». В зависимости от соотношения этих виноградных соков получают сорта вин «сухое, полусое, полусладкое, сладкое и брют», пять сортов шампанского. Затем в эти соки запускают дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. А у них в горах под землёй вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок. Новый урожай завозят, бутылки расставляю, штольни закрывают, запечатываю, круглый год температура в штольне держится +14 градусов, зимой и летом не меняется. И два года в полной темноте и покое эти бактерии перерабатывают сахар в это самое оное зелье. И когда через два года когда процесс подходит к концу и пора план выполнять, они открывают эту штольню и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти бактерии прохватывает понос. И они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть они от страха ещё и газуют. Нагазовывают туда в бутылку, газов напускают. И вот почему-то пьяницы больше всего шампанском ценят газы. Пьяница как выпьет шампанское, газы ему как в нос шибанут, и совсем им от этого хорошо.
Ну а вам, уважаемые ребята и взрослые, если не дай Бог, ещё когда-нибудь перепадёт фужер этого самого шампанского и ударят вам в нос эти газы, то теперь то вы обязательно вспомните, что это прощальный привет от подыхающих бактерий! Они со страха напукали туда, ну и вам с этого пука тоже перепало!»

Из лекции Профессора Сиб Гос унив. Жданова В.Г. 14 лет назад. Запрещено к показу!

Галина Трубчанинова 5   29.01.2023 12:07   Заявить о нарушении
Таким же макаром можно указать и
На другие процессы сбраживания: ,квашенная капуста например, огурцы, помидоры. Кефир и сметана опять же, тоже перебродившие бактерии.
Я уж про бифидобактерии молчу.
А люди ещё едят мышиное дерьмо под названием мумиё, что ещё? А- а - квас, опять же, пчелиные отходы тоже.
Так что мне он не кажется обладателем убедительных доводов. Так .. детишек разводить на ужасы нашего городка.
Был я на этих слётах "оптималистов - латентных алкоголиков". Сам не пью, но на этом слёте наоборот выпить почему-то захотелось...
Тем кто привык на все вызовы жизни доставать стакан не бросит пить. А - кто другие способы увеселения знает, тому и выпивка не нужна.
Как-то так на это и смотрю.
Но в любом случае - каждый подбирает компанию по себе, и это правильно, чтоб не чувствовать себя как чужой среди своих.

Александр Занев   29.01.2023 20:45   Заявить о нарушении
Да я просто прикололась)
Разумеется, не всё, что вещают "академики" имеет место быть...
Просто для посмеяться выставила, а не для сурьёза!
Но питейные дела тоже не поддерживаю. Организм свою люблю и берегу от ядов!
)))))))))))))))

Галина Трубчанинова 5   30.01.2023 11:18   Заявить о нарушении
Тогда понятно. Да веселят иногда учёные весь разумный мир...

Александр Занев   30.01.2023 13:48   Заявить о нарушении