Безмерность

         Россиюшка, за что тебе всё это?!
Качают недра, вывозя богатство,
         Народу бросив костью две монеты,
Мощнее тыл у лицемеров – царство:

         Счета, дворцы и дети за границей –
Тихонечко, как грязь, там оседают.
         Нет совести и рыла, а не лица…
Тебе, родная, раны прижигают.

         И жили бы извечно паразиты,
Но там по «полной» им не разогнаться.
         Сколько заводов, фабрик прочь убитых,
Земля пустует. Дальше задыхаться.

         А ведь цвела, как сад и колосилась,
И смех звучал, и песни лились трелью,
         Но алчные проснулись, объявились…
Засветит солнце, как над колыбелью!

         Не может зло бесчинствовать извечно!
Добро всегда блестит во тьме, как злато.
         Мерила – циклы: шатко, быстротечно.
Безмерность – всяк расплатою чревата.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии