Уходит день

Уходит прочь, "в костюмчике помятом",
Забитый суетой усталый день.
С землей прощаясь бархатным закатом,
Впускает в мир грядущей ночи тень.
 
Колдует вечер сумраком лиловым.
Теряет небо выси глубину.
И тьма, срывая "светлые оковы",
В лучах последних ищет слабину.
 
С востока тянет запад покрывало,
Чтоб звездной тканью тихо мир накрыть.
И даже время замерло устало,
Собою в вечность перестав спешить.


Рецензии