исхождение тела
тело за мною ходило тело
А.Горенко
Once upon...
E.A.Poe
1
То и дело ходит тело
возле морга моего,
то моргает неумело,
то покажет ничего.
Только тело -
ну и дело!
Тело,
больше ничего.
2
Раз приходит в час известный,
говорит: я гений местный!
Где зарыл обол небесный?
Ну-ка, ложь сюда его!
Отвечаю: ты ли, тело!
Ветром что ли залетело?
Эко дело, залетело!
Прах - и больше ничего.
И к тому же - только тело.
Страх - и больше ничего!
3
Наш роман тянулся долго.
Наше чувство стало долгом.
Стала тень от тела долгой
ночью темной, словно Волгой,
наполнять меня всего,
отдаваясь с чувством долгу, -
и текла куда как Волга
тень от тела моего
вся как есть - без ничего!
В той тени, как дом прозрачный,
лес чернел, углами мрачный,
ртами твари светозрачной
измолчав меня всего -
вдоль молчанья моего
тенью ставшего всего,
поперек и вдоль всего.
Бедной жертвой Чернобогу,
под личиной глин убогу,
сточной сволочью сторогой
исторчав меня всего,
от истока до барокко
и обратно до истока...
у последнего востока -
пепла горсточка всего!
И барочным беспределом
по пятам за мной и телом
шел, темнея темным делом,
лес, ночной и озверелый -
и прошел меня всего
стон Сварога самого!
4
И, восстав от эксгумаций,
пала зверь небесных санкций
телом из окна на пьяццы,
безъязыка, как вода.
Жертв подземных провокаций
в день Последнего Суда
избавляя от стыда
ныне, присно и всегда.
Этим телом сам себе я
имя рек: в том теле, где я
и нора, и Лорелея,
и руда, и провода,
в теле том я есть идея,
глаз улитки, рот дрозда,
слуха певчая узда!
Это тело я Психею,
мной оно Гипербореет,
Троя так, что аж Ахея! -
всем казной его радея,
всех казнит его орда!
30.05.09. - 29.03.21.
Свидетельство о публикации №121032909636