Сакура под сакэ

        Сакура под сакэ

Цвет сакуры – триумф восточной вишни! –
Неповторим, как циферки судоку.
Сенсей японский – «фудзиям» всевышний –
На тосты вдохновляет в форме хоку…

Пьянит мой взор ярчайшая палитра!
ИнАри – бога риса восхваляю!
Приняв сакэ, так… около пол-литра,
Я сакуры рожденье созерцаю!

© Сергей Светланин


Рецензии
ОТЛИЧНО! С ЧУВСТВОМ!

Дмитрий Никитин 10   17.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.