Путешествие по родному краю
Как неоглядны кубанские просторы!
А вдоль дорог красавцы - тополя.
Куда не кинешь взгляд:луга,поля,леса и горы.
А свежий ветер бьёт тебе в лицо,
И ты земли вдыхаешь пряный запах.
Вот справа-озеро,как обручальное кольцо,
Всё в камышах,словно в медвежьих лапах.
Дорога лентой убегает в даль,
Туда,где небо каждый день целуется с землёю.
А зелень трав,как бархатная шаль,
Накрыла всё вокруг собою.
И ты шалеешь от безумной красоты.
И дышишь,но не можешь надышаться,
Пьянящим воздухом родимой стороны,
И смотришь,смотришь...и не можешь оторваться.
Дорога,словно речка,бежит в даль.
Что встретим впереди - ещё не знаем...
Но вот над нами звёздная вуаль,
И ночь нас тёмным пледом накрывает.
Разбив палатку, делаем костёр,
Душистый чай по кружкам разливаем,
И долго говорим,затем молчим...
И сладким сном под утро засыпаем.
Сквозь сон вдыхаем ночи аромат.
В степи он к нам со всех сторон струится.
Жаль,время не вернуть,не повернуть назад.
Как же в родной природе сладко спится!
А завтра вновь наступит новый день.
В палатку луч проникнет сквозь окошко.
Пора вставать, но просыпаться лень.
И было б хорошо поспать ещё немножко.
Смахнув с цветов блестящие искринки,
Умыли лица утренней росой.
И быстренько собрав в багажник все пожитки,
Мы вновь готовы путешествовать с тобой.
Весь мир открыт сегодня перед нами,
И можно ехать хоть на край земли.
А мы хотим объехать всю Россию,
Ведь лучше Родины мы места не нашли.
2018 год
Свидетельство о публикации №121032909507