Петербургу

В тебе течет незыблемость историй,
В твоих парадных жив поэт.
Дворцовый столп и каменный преторий
Несокрушимы сменой лет.

И по мощенной улице, по камню,
Пройду под светом фонарей,
И буду тщетно путать сон я с явью,
Влекомый магией огней.

Объятый жёлтым отблеском софитов
Извечный купол над Невой -
Средь парапетов мраморных, гранитных
Найду я свой ночной постой.


Рецензии