Роза

Ты чувствами меня полей,
Согрей своею теплотой.
Я вырасту среди полей,
Подснежник с чистою росой.

Да, любоваться будешь мной,
Как солнце даришь мне лучи,
Укроешь нежной пеленой,
Туманом пепельным в ночи!..

А я раскрою свой бутон,
Загадки - это лепестки.
Тобою, Роза, поражён,
Горю, как в пламени свечи!..

Твой аромат сводит с ума,
Твой яркий свет горит в тени!
Ты - мой цветок, моя Луна!
Ответь взаимно, не томи!..

Прижму к себе твои шипы.
Не запретит мне боль сказать,
Что лепестки мои, щиты,
Будут одну оберегать!

Не в силах больше я молчать!
Узнай, как сильно ты нужна!
Буду к другим пренебрегать,
Ведь розе отдана душа!


Рецензии