Певунья алая заря

Певунья алая заря
Рассвет собою всполошила,
И тихо молча, расцвела,
Сияя море блеском, крыла.

Дождь весенний слёзы смахнул,
Солнце с улыбкой проснулось,
Трепет приятный, радость неся
Земля от сияния всплакнула.

Дышит воздух сонно
Волшебно-сладкой красотой,
Шлёт привет теплом весенним
Весне, с открытою душой.

Ветер свежий так душист,
Так прозрачно-серебрист,
Что утро кажется прекрасным,
Лучом искрится и блестит.

Природа тешится, поёт
Ранней утренней порою,
Пришёл рассветный новый день,
И машет радостно рукою.


Рецензии