Верните сына песня

Она так много выстрадать успела
За все свои нелегкие года.
Она в одно мгновенье поседела,
Хотя ещё довольно молода.
Убили сына милого, родного.
Отнять сумела грязная война
Единственного сына дорогого,
Оставив лишь медали, ордена.

Ей ни к чему сыновьины награды,
Ведь ими время вспять не повернуть.
Что матери осиротевшей надо?
Живого сына надо ей вернуть!
Кто ей вернёт бесценную утрату,
Кто боль поможет острую унять?
Она готова жизнь отдать, как плату,
Чтоб снова сына милого обнять.

Сидит одна в зашторенной квартире,
Слезами переполнены глаза...
Как завороженная думает о сыне,
А за окном гремит весенняя гроза
И на стене висит портрет парнишки,
Ему б крутить романы в самый раз.
Любимые заждались в полках книжки,
И жизнь исходит из весёлых глаз.

Мать на коленях у Святой Иконы,
Забыв про время, день и ночь стоит.
В молитвах просит, принося поклоны.
И с Богом лишь о сыне говорит.
И верит мать, что Всемогущий Боже
Её услышит обязательно, поймёт.
Что Он единственный ей, матери, поможет.
Что сына матери Бог все - таки вернёт.

Припев:
Зачем, война проклятая, зачем
Непрошенною гостей в дом заходишь,
Зачем сынов от матерей, зачем
Ты за собой на смертный одр уводишь?
Зачем, война проклятая, зачем
Ты горе, слёзы матерям приносишь,
Зачем ты радость и покой, зачем
От их сердец и душ с собой уносишь?
21.11.00 г.


Рецензии