Ища объятий, слез и крова...

В годах мы путались, поди,
Считали дни, как вечерело,
Не зная, что же впереди,
Все оставаясь под прицелом...

Прицелом чувственности всей:
И губ и рук неугомонных,
Я так ждала твоих вестей,
Ты пел мне песни, окрылённый...

Парил и маялся в бреду,
Шептал два слова, нежных слова,
Любови ласковый пастух,
Бредущий по равнине сонной...

Ты шёл ко мне в объятья чувств,
И верил, что свершится чудо,
Что здесь замкнётся счастья круг,
Я появлюсь из ниоткуда...

Какая жизнь — игра и боль,
Ты понимаешь слов сплетенье,
На рану сыплет снова соль,
То грусть, то ветра дуновенье...

И в каждом крике есть финал,
И в каждой паузе — прощанье,
Не называй меня никак,
Коль не готов дарить вниманье...

И не проси «убить» любовь,
Она сама пройдёт, коль надо,
Напомнив, как душа живет,
Как сердце ранит раз за разом...

И в свете дня прочти весну,
Что нежностью трепещет снова,
Я от любви к тебе иду,
Ища объятий, слез и крова...
(Ника)
Март 2021


Рецензии
Восхитительно Никочка! Завершение классное и весь стих с такими напористыми эмоциями! Вообщем всё как ты умеешь,по-настоящему в своем стиле.Это прекрасно для автора👏👏👏

Александр Овчаренко-Гончаров   05.04.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саша, за восхищение)))
Ценно и дорогО)))
Знаешь, нет ничего приятнее,когда тебя понимают и принимают таким, какой ты есть без рамок и границ))))
С неизменным уважением к тебе, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   06.04.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.