Столь удивительной загадкой

Столь удивительной загадкой,
Бывает жизнь наверняка.
Бывает горькой да и сладкой,
Неотразимой как всегда.

Её оттенки пребывают,
Через века, через века.
Из-за неё плачут, страдают,
И радуются без конца.

Нельзя в ней вовсе сомневаться,
На поводу страстям идти.
Возможно мыслям предаваться,
Ну и себя опять найти.

Есть островок своих желаний,
Свой мир, да и своя мечта.
Наверное без напоминаний,
Свои верстаем времена.

Предпочитаем жизнь пожалуй,
Которая к себе зовёт.
Её на свете любит каждый,
В ней море судеб всегда течёт.

Такое присутствует богатство,
Которое и не отнять.
Сие однако превосходство,
В котором наша нынче стать.

Сие однако наши дети,
Ведь быть без них совсем нельзя.
В них наши будни и приметы,
И неподдельная черта.

То же лицо, глаза и уста,
Ну и движения иногда.
Как будто распечатал кто-то,
Сей образ вновь издалека.

Без них и смысла не бывает,
На этом свете пребывать.
С ними жизнь лучше протекает,
И пребывает благодать.

Так уж наверное случилось.
Так создали нас небеса.
Наверное сие нам снилось,
Давним давно наверняка.

Переплетаются мгновения,
И сами будни без конца.
В нас есть друг друга отражение,
В нас есть частичка и Творца.

Ну и к тому же не случайно,
Нам Господом дети даны.
Действительно жизнь это тайна,
Всем предрассудкам вопреки.

А самое большое счастье,
Когда нас любят на земле.
Не замечаем вовсе ненастья,
Присутствует радость везде.

И всякие тогда невзгоды,
Бывают видно по плечу.
Не ждём милости от погоды,
В сем необузданном миру.


Рецензии