Сегодня завтра сейчас

«Сегодня завтра сейчас»

Отрастут резцы, ядом смытые сны.
Самолёт прилетит в час семнадцать.
Я покаюсь в хаосе, достану бинты,
И обвяжу им все тяжёлые раны.
Я без него не смогу в апрель и май,
Но запрещу с ним быть сегодня.
Мне не поможет ни водка, ни рай,
Ни стойкая в аэропорт пробка.

Отболит голова, прилетит высота:
Бег крыла податлив и резок.
Я же колко сжала память в пястях,
Вспоминая распятый вечер.
Я без него не хочу умирать по ночам,
Но разрешу им жить до завтра.
Целовать его плечи и быть вне себя —
Эту мысль перебьёт диспетчер:

«Кроткая скандальность,
Незаметный дискомфорт,
На губах дремучая старость,
Которая мучительно врёт,
Но даёт очевидную ясность!».

Я путаюсь в ссорах пустых оправданий:
Одни разочарования в морозную ночь.
Вовсе нет никаких больных нареканий:
Просто он — это суть. Он — это всё.


Рецензии