Мне оно не компаньон

«Мне оно не компаньон»

Одиночество всё чаще ходит в гости.
Дверь открыта или заперта.
Забивал её не раз на гвозди,
Но не помогало ни черта.

Убегал поглубже в лес зелёный.
Растворялся в густоте теней.
Водки наливал в стакан гранёный,
Пил чтобы забыться поскорей.

Загружал себя любой работой,
Книги разные все дома прочитал.
Спать не получалось, но дремотой,
Я себя немного расслаблял.

Больше ничего не помогало.
А я соглашаться не хотел.
Одиночество меня уже достало,
Я попал как будто под прицел.

Но однажды взял и вышел к людям.
Позвонил товарищам своим.
Изменилось всё каким-то чудом,
Мир перевернулся, стал другим.

Одиночество ушло и не вернулось.
Мне оно уже не компаньон.
Одиночество со мною промахнулось,
И решило то что я это не он…

30.03.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии