Солнце сей мир вновь озаряет

Солнце сей мир вновь озаряет,
Всюду витает лишь весна.
Которая лишь впечатляет,
Во все пожалуй времена.

Даже в такое нынче время,
Присутствует некое волшебство.
Раздетые стоят деревья,
И снега кое где полно.

Ночью и заморозки бывают,
А днём действительно тепло.
Вновь птицы с юга прилетают,
Загадок всё-таки полно.

Ручьи дорогу пробивают,
Капели изредка стучат.
Ростки однако прорастают,
И быть замеченными хотят.

Прекрасная нынче погода,
Длиннее и сами деньки.
Радуется сама природа,
Преображение впереди.

Ночью луна себе сияет,
Есть круглолицая она.
Нечто завораживающее представляет,
Действительно зимняя пора.

А необъятные просторы,
Зовут к себе наверняка.
Ну а за горизонтом горы,
Стремятся будто в небеса.

Объяты седыми облаками,
Вершины серебром горят.
Похожие на исполины,
Вокруг метели одни кружат.

Ну а внизу иное действо,
Вновь возрождение грядёт.
Всевышнего есть совершенство,
И виден птиц самих полёт.

Такое время лишь чарует,
Да и покоя не даёт.
Вот голуби сидят воркуют,
Природа обновления ждёт.

Во всём есть Господа творение,
Во всём идиллия своя.
Неописуемые явления,
Обосновались на века.

Меняются и времена однако,
Лишь чередуют месяца.
И март наверное когда-то,
Пытался превзойти себя.

Похожие на карусели,
Непревзойдённые деньки.
Пестрят пожалуй акварели,
Сугробы вовсе не видны.

Меняется температура,
Плюс с минусом наедине.
Слышна синичек партитура,
Рай пребывает на земле.


Рецензии