На выставке кошек
Вы в очередь скорее станьте в ряд!
Забава, утешенье для народа,
Особенно для маленьких ребят.
Британские, шотландские котята,
Скоттиши фолд, ангора, перс, бобтейл,
Сибирские, канадские «ребята», -
Весь шерстяной, красивейший «коктейль»!
Мейн кун, египетские мау,
Донские сфинксы, тойгер, сноу-шу,
Всех тех кто молвит слово: «мяу!»,
Я их конечно всех не опишу.
Всех их роднит на нас, на всех влиянье:
Снимают стресс, усталость, боль и страх.
И не сравнимое ни с чем их обаянье
Описано и в сказках и стихах.
В Египте древнем кошек почитали,
Из них кто вдруг умрет, то в храм скорей несут,
С душистыми маслами пеленали,
Цветы на мумию кошачию кладут.
И львы и тигры, пумы и пантеры
Домашним кошкам нашим всем родня,
И в этой общей нашей биосфере
Живем мы вместе к ним любовь храня!
Свидетельство о публикации №121032908839
Ева Павлова 2 11.04.2021 02:57 Заявить о нарушении
Вячеслав Шеронов 09.06.2021 20:11 Заявить о нарушении