К русским Поэтам классикам

Мне чужды многолюдье, многословье
Были много долгих тихих лет,
Но Поэтов многогласное сословье
Прельщало с детства, это не секрет.

Их звонкий голос и чарующая Лира
В сладкий плен девчонку завлекли.
Тускнели бриллианты мира
Пред величием и волшебством строки.

Тютчев, Фет, Майков, Есенин...
Незримые, но верные друзья.
Так созвучен им мой край весенний,
В унисон стихам капель слышна.

В царственном убранстве луга
Я всего лишь скромный лепесток,
Их строф благоухающих заслуга.
Столь глас Поэтов значим и высок.


Рецензии