Вечерняя фантазия
Салат «Вечерняя фантазия» с фасолью,
Простой, замечательное блюдо.
Простор для выдумки, раздолье,
Что в холодильнике найдете, в нем и будет.
Но, в общем-то, набор продуктов здесь
В рецепте подобрали гармонично,
Осталось лишь собрать его и съесть,
Салатик аппетитный, симпатичный.
Попробуйте салатик вкусный очень,
Альтернатива «Шубе», «Оливье».
Продукты здесь простые, между прочим,
Готовьте с удовольствием себе.
Салат "Вечерняя фантазия"
Рецепт: Салат "Вечерняя фантазия" - с маринованными грибами, ветчиной и фасолью
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная - 1 банка;
маринованные грибы - 150 г;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт;
ветчина - 85 г;
колбасный сыр (копченый) - 50 г;
маринованный огурец - 1 шт;
картофель - 1 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез - для заправки;
масло растительное - 2 ст. л.;
укроп - 1 пучок
Способ приготовления:
Когда-то я сама придумала этот салатик из серии "что было в холодильнике, то и положили". Но он так пришелся нам по душе, что теперь мы частенько его готовим. Ингредиенты достаточно доступные, практически всегда все они бывают в доме, по крайней мере, у меня. Возможно, кому-то пригодится мой рецептик.
Итак, приступим. Во-первых, порежем луковицу небольшими кубиками и отправим ее обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Когда лук немного подрумянится, добавим к нему маринованные грибочки и снова немного обжарим.
Когда грибочки обжарятся, выключим плиту и дадим им немного остыть.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Консервированную красную фасоль откинем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Очистим от скорлупы и нарежем одно куриное яйцо.
Ветчину нарежем небольшими кусочками.
Колбасный сыр измельчим кубиком.
Нарежем один достаточно крупный маринованный огурчик.
Отварной картофель порежем кубиком.
Также измельчим отварную морковку.
Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Все составляющие объединим вместе в глубокой посуде и хорошо перемешаем.
Заправим майонезом, добавим соль и перчик по вкусу. С солью будьте аккуратнее, так как большинство ингредиентов уже соленые.
Снова перемешаем салатик, выложим на сервировочную тарелку, посыплем сверху свежей зеленью. Можно пробовать.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №121032908736
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 30.03.2021 10:31 Заявить о нарушении