Это сейчас..

Это сейчас уже всё хорошо ,
Когда прошёл ты сквозь вулкан и бурю.
Уже даже почти зажило,
Как поймал ты дьявольскую  пулю .

Это сейчас можно взвесить ,простить,
Можно даже увидеть смысл.
И уж больше никого не винить,
Выжигая обиды мысль.

Это сейчас ,ты можешь здраво судить
И адекватные  речи молвить.
Ну а тогда.. одни мысли: ,,казнить"
Чтобы урок могли все усвоить!

Только сейчас ,всё пережив , сможешь
Чуть терпимее быть к людям .
Усталому в сраженьи поможешь,
Закрыв рот всезнающим судьям .

Только сейчас поймёшь слово "любить",
Как однажды Христос на распятьи,
Тогда "заслужил" заменил на "простить",
Сняв с жизни твоей заклятье.

Пробив, как асфальт  препятствия ,
Ты делаешь вновь реставрацию.
Но пусть предание будет Свежо ,
Ведь это сейчас всё всё хорошо.


Рецензии