Женские причуды
Слепнем мы ,почти не дышим,
И цвет серый как у мыши
На побитом временем пальто.
Сердце выжжено обманом,
Прячем совесть по карманам
И довольствуемся малым.
Ну не жизнь,а просто "Шапито".
В детстве было все понятно:
Школа ,дом ,ответы внятно
Да зарядка многократно,
Лучезарны были небеса.
В юности пошло всё на фик.
Институт-свободный график.
Мысли дерзкой пылкий трафик
Да любви горячей чудеса.
Пришло время -поумнели.
Замуж,дети повзрослели.
Чаще в зеркало смотрели:
Есть морщины или пока нет.
Научились расслабляться,
Когда надо улыбаться ,
Рано утром просыпаться .
Покоряли модой белый свет.
Вторглась старость незаметно.
Стали мыслить мы предметно
И задумались конкретно:
Как бы в ящик"не пришлось сыграть.
Ноги чтоб не отказали,
Руки чтоб не замерзали
Надо быть в спортивном зале,
Тренажеры штурмом надо брать.
Вот свершилось!Стали слышать.
Все вокруг мы стали видеть,
Пришлось цвет поярче выбрать
Для волос и зимнего пальто.
Теперь все невзгоды на фик,
Выбран нужный жизни график
И закрыт к печалям трафик,
Радует любимое авто.
Есть теперь к чему стремиться :
В ритме вальса закружиться,
К морю летом прокатиться,
Встретить с милым ласковый рассвет.
Загадать лишь три желанья :
Видеть звезд ночных сиянье,
Слышать птичек щебетанье
И дожить спокойно до ста лет.
Пусть завидуют нам дяди,
Что к лицу седые пряди
И лукавство в нашем взгляде
Не угасло как-то до сих пор.
Мы как прежде интересны ,
Стала жизнь наша чудесней,
А в душе любовь и песня
Старости наперекор.
Свидетельство о публикации №121032908624