Штурманский расчет
Идем по счислению, пять суток уже,
Не ловит здесь ДЕККА сигнала.
И ждем с нетерпением свет маяка,
Поймает в прицел пеленгатор.
Наверное лаг гидравлический врет,
Поправки на течение считает не верно.
Всю вахту в бинокль смотрим вперед,
Ждем, что скоро увидим мы землю.
И вот темноту проблеск света пробил,
Расчет оказался наш все-таки точен.
Невязка всего лишь пять с хвостиком миль,
Курс новый на карте теперь мы проложим.
Нас ждет долгожданный загадочный порт,
Мы груз в срок расчетный, доставим.
У нас штурманов ведь научный подход,
Мы грамотно рейс по часам рассчитаем.
Примечение: ДЕККА-импульсно фазовая система определения места судна.
Свидетельство о публикации №121032908566