Предпочтительное творчество
А. С. Пушкин
Проза для поэта несподручна,
А признаться честно: тяжела.
Слишком это долго, да и скучно...
В общем, беспонтовые дела.
Помогает слабо вдохновенье
Стиль абзаца выдержать сполна.
Требуется мощное терпенье,
Крайняя выносливость нужна.
С каждой фразы начинай по новой
Трудную и спутанную речь!
А версификация готова
Всё мгновенно в бойкий ритм облечь.
Для чего ж усилия пустые,
Если можно рифмовать слегка?
Стихотворец тут в родной стихии,
И удача ждет наверняка.
29 марта 2021
Свидетельство о публикации №121032908559