Новый Мир!

Так Мир людской устроен,
Что событий череда,
Из памяти людской
Уходят навсегда!

Лишь добрые и злые гении
Находят в памяти своё отображение!
Им ставят памятники, до поры хранят,
Немногочисленный их, в памяти, отряд!

При жизни очень нужно постараться,
Чтоб в памяти людской, надолго задержаться!
Но даже гениям гарантий не дают,
Что их из памяти событья не сотрут!

Весь Мир, людской, беспамятством страдает
И прошлых гениев частенько забывает!
На смену им приходят Гениальные.
Тускнеет память прошлого, нормального!

Ушедшим в Лету, в общем, всё равно,
Их помнят, иль забыты, всё равно!
Ведь память, как туман, а время будто ветер,
Рассеивают всё, буквально, всё на Свете!

Мир деградирует и с каждым поколеньем,
Приходит смена и событий, и свершений!
А прошлое уходит в Лету навсегда
И трудно оценить: добро – то, иль беда!

Уходят навсегда прозаики, поэты,
Их жизнь прошла, ждёт вечная их Лета!
Кумир, уж не кумир в безвременье Вселенной.
Но так устроен Мир, в нём память тленна!

Энергия, что в нас жила, пока мы жили,
К Творцу летит тотчас, нетленна, в были!
По – видимому, так с нетленной происходит,
Нетленность не пустяк и путь к Творцу находит!

Но то – догадка и предположение, не боле!
Вселенная живёт Творца могучей волей!
Того условно, в подлунном, нашем Мире,
Всё тленно, но чуть – чуть пожили в пире!

Встречались по весне,
Клялись в любви, все, вечной,
Хоть знали – есть конец,
Творцом он обеспечен!

Когда ж час приходил
Навеки расставаться,
Никто не находил,
Как на Земле остаться!

Создатель так решил,
Что все с Земли уходят!
Хоть каждый не спешил,
Решенья не находит!

Уходят все с Земли -
Беспомощные дети!
Зачем мы в Мир пришли,
Зачем жили на Свете?

Уверенность в Творце,
Бесспорно, нас спасает!
В создавшем нас, Отце,
Могуч он, всё он знает!

Мы верим, души всех,
Ушедших поколений,
Продолжат в Лете жизнь,
До будущих свершений!

Творец, создавший нас,
Земную, давший жизнь,
Свой создаёт Парнас,
Чтоб мы могли творить!

А то, что память коротка,
О прошлых поколеньях,
Не держится века
И свойственно ей тленье!

И каждая душа,
Что улетела в лету,
Плоха, иль хороша,
Им призвана к ответу!

А выбор за Творцом,
Что собирает души
Наивысших мудрецов,
К тому ж, Творцу послушных!

И этим душам он
Даст вечные тела!
И даст им новый дом,
Где истина б цвела!

Я вижу, как Творец,
Уж, в нынешнее время,
Из гениев земных,
Творит земное племя!

А параллельно с ними
Рождаются «индиго»!
То гениев земных
Творит Отец, «Грильдригов»!

Наверно, всем Творец
Подарит жизнь, что вечна!
Вот занят, чем Отец –
Работою сердечной!

Он строит новый Мир,
Поселит в нём бессмертных!
В нём истина – кумир,
А люди не инертны!


Рецензии