Утренний дождик

Машет утро капризно платочком,
Дождик на ножке скачет кругом,
Устал летать по весенним дорожкам,
Прилёг у порога, тихо поспать.

Каждый день весна меняет погоду,
Как женщина платья свои,
То солнышко светит, искрится,
А то вдруг от слёз глазки мокры.

Март месяц на выдумки богат,
Хочет любви блаженной, прекрасной,
Утром он смущённо виноват,
Дарит дождём внимание, сказку.

Чудо вокруг, капли весенние,
Прилив энергии для настроения,
С прозрачным рассветом песня кружит,
Падая наземь, к нам счастье летит.


Рецензии