Кто ты?

Есть люди,как речки,
Есть люди маяк.
Есть люди колючки
И люди сорняк.

Есть люди,как солнце
Всех  греют вокруг.
А есть,как колодцы
В нём холод, испуг.

Но если подумать
С другой стороны,
То могут поранить
И Солнца лучи.

Зато у колодца
Всегда есть вода.
С такими друзьями
Не страшна жара.

Давайте рассмотрим
Не нужный сорняк.
А может он нужен
Как нерву мышьяк?

У каждой души
Есть предназначение,
Не много всмотрись
Наступит Прозренье!


Рецензии