Идёт по городу Апрель
Раскрыв Весне свои объятья.
Весна под звонкую капель
Спешит к нему в цветастом платье.
И их закружит вальс весёлый,
И подобреет вдруг погода,
И дать начало жизни новой
Им предначертано природой.
Они любовь свою скрепя'т
Пока чуть тёплым поцелуем,
И сотни солнечных зайчат
В московских окнах затанцуют.
И льда не будет по утрам,
И снег последний испарится.
Ничто не помешает нам
Лучами солнца насладиться.
Зазеленеют вскоре скверы,
Скворцы заполнят наши парки,
И клумбы, те что были серы,
Раскрасятся цветами ярко.
Союз недолгим будет этот,
Всего лишь месяц, ах как жаль.
Сменив Апрель, метнётся к лету
Цветущий и душистый Май.
29.03.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121032900841