Вся правда о нас. О

Правда окажется хуже всего, что знала.
То, о чём долгие годы всегда молчала,
Вырвется тьмой и затопит ночное небо,
Может, захочется даже пойти по следу
Чёрного марева или его стать частью,
И подчиниться его безграничной власти,
Если бы можно было - в нём раствориться,
Всюду чужие звуки, чужие лица,
И многоточия, словно сквозные раны.
Кто-то, конечно, тебя назовёт упрямой,
Не повзрослела, и не наигралась в детстве.
Не догадавшись о жутком чужом соседстве,
Будут уверены в каждой своей догадке.
Тьма отдаёт чем-то горьким и чем-то сладким,
На языке ощущаясь забытым словом,
И для тебя даже, в целом, уже не новым.
Ты просыпаешься в царстве чужих кошмаров,
Ибо ничто не даётся всё время даром,
Лучше бы просто никто никогда не понял,
Что по ночам увлекает в глубокий омут,
Не различая времён или территорий.

Правда окажется хуже любых историй.

29 марта 2021


Рецензии
В правду труднее всего поверить..

Филл Ин   03.04.2021 21:39     Заявить о нарушении