Девятый вал

https://vk.com/wall-150347563_86386

На море с утра было ясно,
Корабль держал путь домой.
Нагрянула буря внезапно,
Нарушив привычный покой.

Стихия корабль накрывала,
Моментами, всё ж, он всплывал.
А тот, кто стоял у штурвала,
В неравную схватку вступал.

О волны корабль разбивало,
Не выдержал он тот удар.
И мачту совсем оторвало...
В глазах у людей был кошмар.

Но кто-то успел удержаться
И мачту руками обнять,
Ведь, не было смысла сражаться...
Счастливцам дано устоять.

Вот, буря как-будто утихла,
И мачта была на плаву,
Но валом девятым возникла
Большая волна наяву.

Осталась одна, лишь, надежда,
И солнце, вот, знак подаёт,
Что мачта с людьми, как и прежде,
Накрывшись волною, всплывёт.


Рецензии