Стоял в прихожей старый пыльный зонт,

Стоял в прихожей старый пыльный зонт,         
И вспоминал те дни свои седые.               
Когда был молод, яркий и на понт,               
Его клевали девушки младые ...               

О том, что было и уже прошло,            
Давно засохли капли дождевые.               
И это время - мутное стекло,               
Застыло дымкой, помня дни другие ...               

В которых тоже был озябший дождь,
И эти слёзы - плачущие капли.
Непонятая трепетная дрожь,
От холода бежали, будто цапли ...               

По лужам, где расходятся круги,               
Как будто бы - сигналы во вселенной.
Укрыться от дождя мне помоги,
Чтоб быть тобой навеки даже пленной ...            
 
Как будто струны - сердце запоет,
Я расчехлю затянутые спицы.
И этот зонт в любовь причал найдёт,
И по ночам мне будет милый сниться ...

Давно пора обиды позабыть,               
Всю эту дрянь, что отравляет время.
И всё-таки, так и уходит жизнь,
А зонт забытый - это всё изменит...

Сейчас весна, и точно будет дождь,
Вновь позвоню, быть может по дороге,
И вместе под зонтом со мной пойдёшь,
Прошу Вас, помогите в этом Боги ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.03.2021.г.


Рецензии