Он был желанным гостем

«Он был желанным гостем»
 
Он всегда желанным был гостем.
С нетерпением его ждали все.
Падал снег, когда сильный дождь лил,
Круглый год приходил он ко всем.
 
Одни в окнах встревоженным взглядом,
Вдаль смотря и дыша глубоко.
А другие с оградою рядом,
У ворот, поджидали его.
 
У кого-то таилась надежда,
Кто-то просто в догадках летал.
Одному было Богу известно,
И тому кто те письма писал.
 
Почтальон по домам носил почту.
Он как солнечный луч был для всех.
Были рады такому все гостю,
Жаль что нет почтальонов уж тех.

P.S.
А я думал в то время, как странно.
Почтальон - это же мужской род.
С сумкой женщина неустанно,
Каждый день людям почту несёт...
 
29.03.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии