Улетают зимние ветры

Улетают зимние ветры,
Перья, с крыльев снегов отряхнув,
В пути длинные километры,
Чтоб потом нам опять их вернув.
Пролететь над студёным простором,
Над лесами и морем полей,
Белый пух, постелив перед взором,
Как с опавших уже, тополей.
Будут вьюги кружиться вновь в танце,
Снова будет когда-то сверкать,
В свете лунном иль солнца румянце,
Свет светил всех во льду отражать.
Снова модными станут берёзы,
Шубки белые снега одев,
А пока с их ветвей бегут слёзы,
От морозов отиндевев.


Рецензии