О Союзах и членах
в то, что рукописи не горят,
За неверие это меня
не вините,
Не знакомьтесь на улице,
Вам говорят,
не давайте в окно выходить Маргарите.
Мне в Союзах писательских не состоять,
книжек в ярких обложках своих не увидеть,
Мертвых душ второй том
не дано написать
даже Гоголю,
если его воскресите.
Лишь один
из распятых поэтов воскрес,
Душам грешным людским отыскавши обитель,
Его глас мы поэмою слышим с небес,
Не был членом Союза он,
просто любитель.
Но, подкожной инъекцией Заповедь нас
пропитала насквозь,
ведь идущий обрящет...
Только вот почему
каждый миг,
каждый час, доказательство нужно,
что стих настоящий?
Та Нагорная проповедь тысячи лет
на Земле величайшим стихом проживает,
ОН простил и Пилата,
и весь худсовет,
но, поэтов всегда
на Руси распинают....
Свидетельство о публикации №121032900821