Показалось, что много ступеней...

   Показалось , что много ступеней ,
   а я знала  -  их только три !
   Между клёнов шёпот осенний
   попросил : " Со мною умри !

   Я обманут моею унылой
   переменчивой злой судьбой ".
   Я ответила : " Милый , милый  -
   и я тоже .  Умру с тобой ! "


   ( А.Ахматова )



   ВНИМАНИЕ  !   ВОЗРАСТНЫЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО  СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ  .






   Ладно,давай ...  Только быстро:
   Времени нет на разгон !
   Но превратится ли искра,
   Вспыхнув,в желанный огонь ?

   Ой ли ...  При скорости света
   Вряд ли рассмотришь звезду ...
   Чувство лишая ответа,
   Камнем на камень паду !

   ...

-  Не унывай:будет время -
   всё повторить не спеша,
   чтоб заронить жизни семя ...
-  Что ты ?  С ума что ль сошла ?

   Я полагаю,что хватит:
   Коли такой разговор
   вдруг повела ты !  Оплатит
   кто твой возможный укор,

   если такое случится ?
   Не догадается муж ?
   Но головой будет биться
   кто,уже взявшись за гуж ?

   То - не любовь,а интрижка:
   было,что было ...  Прощай:
   хоть далеко не мальчишка
   я,но в любовь не играй !






   29.03.2021


Рецензии