Глотов

Собирались в воскресение,
Наши парни в увольнение.
Старшина наказ давал,
Чтоб никто не выпивал.

Встретив брата, не напиться?
Нет, так, дело не годиться!
И вернулся Глотов в часть,
Под хмельком, разгарячась.

Как скрывался - не скрывался,
А дежурному попался.
А попался – дай ответ:
“Много выпил, или нет!”

Я надеюсь, что ясна,
Всем нам Глотова вина.
В увольнение ходи,
Но друзей не подводи!

Писан стих назад полвека –
Где виновник торжества?
Может, нет уж, человека,
Но жива, о нём, молва!

Я, конечно, буду рад –
Вдруг, найдётся Глотов брат.
Если, всё-таки, найдётся,
Вместе с нами посмеётся …


Рецензии