Энциклопедия

Стоят тома энциклопедий
На полке, место занимая.
Я их от пыли протирая,
Сужу о том, что есть на свете

Так много разнородных знаний,
По датам выверенных точно,
Не нужных мне, да и едва ли
Другим, пусть даже и заочно.

Но не нашёл на стеллажах я
Энциклопедии разлуки,
Надежды, грёз, душевной муки,
И человеческого счастья.

Не написали их, покуда,
Но суть проблемы и не в этом –
Творец вопросы задал людям,
Но медлит с правильным ответом…


Рецензии