Где эти краски Алей

Николай Рог
29.01.2021г в 12:04
Действия
Где эти краски Алей?

Где эти слёзы, струны дождей?
Где эти тайны? Уж в небе далёком.
Пройти этот путь да к ней поскорей,
Чтоб время нестарило в пути одиноком.

Осень листвой кружила в дорогу,
Ночь становилась скупой и длинней.
Ветер в ночи ступал следом в ногу
Гнал эти дни под крик журавлей.

Кажется время застыло в тиши,
В стареньком русле, в озябшем болоте.
Мыслей земных в облаках миражи,
Мне только с ними там думать охота.

Может и прав земной календарь,
Осень не будет во времени долгом.
Так, как в ночи небесный фонарь.
Месяц ночной не скажет о многом.

Что-ж, не сидеть у земного ручья,
В небо смотреть ещё времени много.
Где эта осень, где слёзы дождя?
Может пришлёт желания другого.

Где это сердце,что помнит меня,
Там, в незобудках, за тихим порогом,
Жизнь повернется на встречу огня,
Крик журавлей мне скажет о многом.

Может и в роще долгие чувства,
Осень ведь правит, где краски Алей.
Это принцесса земного искусства,
В танце с ветрами там слёзы дождей.


Рецензии