Чтоб в новый век вступить легко

Николай Рог
вчера в 13:13
Действия
Чтоб в новый век ступить легко.

Закончится век, оставлю я мысли по прошлому,
Чтоб в небо уйти, подумать о жизни конца,
И время расставит мои все дела по хорошему,
Как вечность познать, надеясь на милость Творца.

Ушедшие годы конечно же мной не забытые,
В грехах я рождён, и сам их в сознании творил.
Да, руки ведь были порою до крови избитые,
Свой хлеб не всегда до корки с брадягой делил.

Да, всякое было, и слёзы и радость от счастья,
И горечь обид, печаль по ушедшей родне.
Горел от стыда, за то, что и падал в безвластие,
По вере страдал в той жаркой, горячей войне.

Открою замки, и с правдой в большую дорогу,
Да к Господу Богу, чтоб душу до капли излил,
Стыда не боясь, отдаться последнему слогу.
Помилуй Господь! Когда и в отчаянии был.

Закончится век, откроется новое время,
И поле пахать, и там ведь нужны лемеха.
За жизнь, я собрал да только хорошее семя,
Чтоб с неба не пасть мне низ душой от греха.


Рецензии