Та дорога, что серьёзна, навсегда вонзилась в памя

Та дорога, что серьёзна,
                навсегда вонзилась в память.
Не объехать, не протопать,
                не сторонкой обойти...
Дорожки и тропинки, -
                не все ,по жизни, ранят.
А эту нужно ... с горем
                и ... бедами пройти !?

Дорога в никуда?!
                Дорога в необычность?!
Дорога ... ниоткуда?!
                А,может быть, назад?
Присядешь у костра:
                обычная привычность...:
(И,как слепая снова,
                бредёшь всё наугад...)!

Все разбежались тропки.
                Ушли пути-дороги.
Остался "санный след",
                чтоб ноги донесли...
Весною тяжело:
                помощники лишь ... дроги:
(За каждым поворотом,
                лишь горькое,- "прости").

Вернуться бы обратно?
                Но где тот путь, не знаю.
Маршрутом не отмечен.
                Пунктир не проведён...
И потому, иду я!?
                Но, не иду, - страдаю...,
(И,лишь на "карте мира",
                тот пунктик обведён!).

Нет "окон для подглядки" !?
                Очки разбились тоже.
И хочется поплакать?
                Но слёзы не при чём...
Тоска с хандрой, - не выход.
                Скучать,порой, не гоже:
(Ведь каждый день "учётный":
                куда,зачем, о чём)?!


Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить".
29.03.2021 года.


Рецензии