В своём пруду

Николай Рог
25 мар в 18:57
Действия
В своем пруду.

Моё ты сердце укачала,
Волной, в том стареньком пруду,
Ведь ты жива, но ночь молчала,
Я думал счастье не найду,

Мне месяц ясный, молодой,
Бросая звёзды с паутины,
Коснулся лёгкою волной,
Слезой я мыл свои картины.

Ведь ты одна в далёких странах,
В твоих нарядах там небеса.
Нежней русалок ты в океанах,
Вплетаеш звёзы в волоса.

Да, ты жива, и сердце слышит,
Тот сладкий сон сойдёт с зарёй.
Но ветер ранний тобою дышит,
Твой взгляд парит передо мной.

Ты снова сердце укачала,
Разбавила слезою грусть.
И в ночь по прежнему встречала,
Мой мир останется с тобою пусть.

Ведь ты жива, и небом дышишь,
Все вздохи там твои слышны.
В своем пруду меня ты видишь,
Сердца и души сплетены.


Рецензии