Прости...

Росой из глаз, горячими устами,
Дорогу указающий!- перстами,
Исписанными, мятыми листами -
Таким во мне останешься навек !

С серебряной, солидною бородкой.
С уверенной, стремительной походкой,
А в голосе- с пронзительною ноткой -
Простой, обычный внешне человек.

С изломанной, трагической судьбою.
С любовью безграничной, но слепою.
Спасибо, что не взял меня с собою :
Пустынных две Вселенных - перебор !

Мы в жизни промелькнули, словно тени
Сумбурных, беспокойных сновидений.
Из тел ушли, как будто из владений -
Такой вот неестественный отбор.

Но в памяти останешься, как прежде-
Неистовым, родным и самым нежным.
Смешным, порой- до боли- безутешным,
Стремящимся хоть что-нибудь спасти.

И если бы ты знал, что я любила!
От страсти неземной в глазах рябило.
Но трепетные чувства истребила.
Прости меня, прости меня, прости...


Рецензии