Имитируя коринфскую капитель

*
Двадцать
первый век
взъерошенный - на весах – 
сгусток боли - то в клеточку, то в полоску 
жупел атомного облака в небесах – 
апокАлипсиса
отголоски...

Воем зверя
мысли тычутся, мордами рыб, 
пустошью, рептилоидами безврЕменья.
Кажется, - время само себя умертвит...
Пирамида Хеопса страхом
беременна.

Вся планета –
палата хосписа. 
Прозревая, люди начинают подозревать –
будущее - документ без подписи...
Прошлое хочется –
в клочья рвать... 

Черти!
В очередь!
Одуревшие чучела,
гости очумелые неразборчивых строчек.
Хочется, чтобы история всё учла ?
Чтобы длинное становилось
короче ?

Каждому
хватит места в коробке,
волчьи законы увидит воочию. 
Черноглазую богиню назовёт сумасбродкой,
прежнего идола –
сволочью.

Как ещё
бесправному
обман возместить ? -
Завести густо бесконечности канитель -
камнем облако скомкать в горсти, -
имитируя ордеру
коринфскую
капитель. 

29.03.21.


Рецензии