Что мы оставим новым поколениям?
Живём не видя истины вокруг.
Но то, что предки нам когда-то завещали
Считаем нашим, но наших нет заслуг.
Мы лишь берём что сохранили
Кто жил ещё тогда, до нас
Но мы давно об этом позабыли.
Не ведаем твориться что сейчас.
Океан степенно умирает,
Леса горят до тла и без причин,
Энергии земли едва хватает,
Почву пропитал бинзин.
Воздух полон яда и опасен,
Птицы также звонко не поют
Лик солнца что когда-то был прекрасен
Теперь вредит и не даёт уют.
Исчезают постепенно звери,
Мир теряет краски день за днём.
И не восполнить нам этой потери,
И не вернуть нам, прежде, "мирный дом".
Сплошная грязь и полная разруха.
Мы всё уничтожаем не щадя.
Мы так давно уж все лишились слуха,
Не слышим мир и взгляды отводя.
Уступим мир мы новым поколеньям,
Но что в наследство им передадим?
А что они оставят после своим семьям?
Песок сплошной, безжизненный вручим?
Быть может стоит измениться
Всем нам хотя-бы на чуть-чуть?
Перед планетой "извиниться"
И попытаться всё вернуть?
Свидетельство о публикации №121032907920