У жизни нет любимчиков

У жизни нет любимчиков.  Отчасти
Одним она  благоволит, слегка,
Другим, порою, дарит соучастье,
Но руку не протянет никогда.

Всегда кому-нибудь перепоручит
Заботу о рождении таланта,
И в роли повитухи ходи случай,
А он не различает коммерсанта,

Художника, поэта и спортсмена,
Врача, танкиста, гения, бездарность,
Но мы ему выносим благодарность
За то, что все живут одновременно!


Рецензии