Готова сжечь...

Всё то, что любила- готова сжечь...
Гори всё трескучим огнём !
И взгляд, что ловила, и нежность встреч,
И даже мечтанья о нём !

И бархат касаний, и слова сталь,
И зло -  вперемешку с добром .
Но чтобы из пепла он не восстал -
Развею изгарь над Днепром !

Чтоб он... Не могу, не хочу забыть
Во мгле скоротечных веков...
Уйти от себя, только как заплыть
За грани сердечных буйков ?

Да что я, да как же... Незримый след...
Сомненья в душе затуши !
Немало пройдёт суматошных лет.
Однажды, за чаем, в тиши

Он скажет :" Пред вечностью мы - шуты,
Раз чувства сжигали дотла .
А знаешь, Ленок, хорошо, что ты
Тогда ничего не сожгла"...


Рецензии