Что думаю себе, не знаю

Что думаю себе, не знаю.
Как вляпаться в святое дело,
куда линять, что делать дальше?
Все средства служат… средствам дельным!
И будучи единорогом
на удивление галантным,
сиять, наверное, не стоит
«на всех путях» крупнорогатых
тех, что лавиной после взрыва
преград действительно не знают,
пока не сиганут с обрыва,
об этом вовсе не мечтая!

Что стоят страхи одиночки
на фоне моря истерии:
смысл жизни в связанных двух строчках
вне исторической стихии.
Но и судить не стоит строго
эпохи мифы и легенды,
ведь вождь для сирых и убогих –
надежды светоч вожделенный!
От непривязанности к месту
и времени во всех значеньях
становится весьма заметной
нехватка «веса» в назначеньях.

И посмотрите-ка на почерк,
прибавив тридцать три несчастья,
особенного пункта прочерк, –
факт непорочного зачатья!
Послужат гению таланты,
как будто мёртвому припарки,
пока достаточно зарплаты,
чтоб ощущать себя подарком!
Без ложной скромности харизму
эффектом выявит побочным
с наследственным эгоцентризмом
отгегемонивший рабочий!


Рецензии