Упрекаю себя...

Упрекаю себя, что стихов так написано много,
Убеждаю себя, что они где-то тихо умрут...
Проверяю сюжет я тревожно,  серьёзно и строго,-
И в корзину забвенья мои строчки  безвинно идут...

Тут же новый сюжет... Не могу я без строчек и точка!:
Не могу без Поэзии жить, горевать и любить...
Мне даёт два часа беспокойная тёмная ночка,-
И рождаются строчки, не желая при этом шутить.

Без Поэзии жить? Это серость и тихая скука!
Ночь Поэзии - высшая степень любви!
Не могу без Неё! Это жизнь моя, суть и наука,
Это жизненный путь, и мечты, и желанья мои.

Я себе говорю: может, нужен мне отдых для строчек,
Эта глупая мысль моё сердце безжалостно рвёт...
Я пишу и пишу без сомнений и без проволочек,-
И сюжет мой порою роскошно и ярко живёт.

Упрекаю себя, что стихов так написано много,
Убеждаю себя, что они где-то тихо умрут...
Проверяю сюжет я тревожно, серьёзно и строго,-
И в корзину забвенья мои строчки порою идут...
                ______

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=tZLDC4M8ztA

Доброе утро, дорогой Самуил Львович!
Даже такие скромные мои строчки Вы спели! Я не ожидала песни, поэтому она меня взволновала. Спасибо, Маэстро, от всей души!


Рецензии
Ваши строчки будут жить вечно!!!

Андрей Шевченко 6   01.04.2021 08:36     Заявить о нарушении
Навряд ли! Сейчас иное время для поэзии, чем раньше было. К сожалению!

Верона Шумилова   01.04.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.