За горизонт последних устремлений

За горизонт последних устремлений
Уносит мысль сознания река               
Неудержимым веером  сомнений      
Не на мгновенья,  может,  на века.

И камни, и коряги, и пороги
Встают  благодаря и вопреки
Высоким  мыслям, спящим тихо  в Боге,
По руслу неухоженной  реки.

В струе прозрачной  моют ветви  ивы,
Плывут серёжки  ласковой  ольхи,
Рождаются печальные   мотивы               
На  бесконечно  грустные  стихи.

Элегии и русские романсы -
Всё то, что близко, прячется в душе,
Плывут во мне  таинственные станцы -
Строфой, панно, победой на туше.



Фотокартина "Железная дорога."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии