Немудрено вдруг потеряться

Немудрено вдруг потеряться,
забывшись и закрыв глаза,
подпитываясь от пространства,
иначе будто жить нельзя!

И если соблазниться нечем,
себя не слишком удивишь
обеспечением беспечным
«на всю оставшуюся жизнь»!

Кто к своему стыду и чести
не ждал чудесных перемен?!
Не возместить утрату вести
нехваткой истины в вине.

Для выжитой среды активной
кровь с потом выжмутся водой,
мечтанья вместо перспективы –
альтернативы никакой!

Но разве допинг внутривенный,
разрушив нравственный контроль,
изменит временное место
и предназначенную роль?!

Не верю, потому что верю
в несочинённую судьбу,
свидетельства живых деревьев,
что из сырой земли растут!

Пусть замысел Творца как данность
бессмертным смертным не постичь,
на всё про всё есть благодарность
как стержневой судьбы мотив!

И так не хочется, ей Богу,
того, что вправе пожелать,
а не плясать от суммы долга
и «от добра добра искать»!

Куда деваться, если связан
необходимостью забот,
ничем не будучи обязан
бесцельной выкладке широт!

Теряешь всё, не прибедняясь,
и из дому не выходя,
спишь наяву, не просыпаясь,
и лучший выход находя!


Рецензии