К разговору о судьбе поэта

«И море, и Гомер – всё движется любовью.
Кого же слушать мне?»… Послушаю себя…
Гомер – на Небесах, земля морскою болью
Вздыхает по Весне: «Живу ещё, любя».

Так мучаюсь ли я любовью безответной?
Я знаю и молчу. Ты знаешь и молчишь.
Границе бытия тоской ветхозаветной
Неслышимо шепчу: «Когда же сократишь?»

2013


Рецензии